CONIPE

Día 3 - Jueves 07.12

9:00-12:00 h – Mini cursos (3 horas-2da. y última parte) y Talleres (3 horas)

Talleres:

  • Anestesia y sedación en acuicultura: herramientas para el cuidado de organismos de cultivo- Damián L. Castellini, Aldo Nahuel Zanazzi, Brian N. Tomaselli, Nair de los Ángeles Pereira. UTN-FRMDP, UNMDP, CONICET (LAQUI)
  • Parámetros fisicoquímicos para el control de calidad de filet de merluza (Merluccius hubbsi)- Macarena Campins, Natalia Cuestas, Mariana Rampi. UTN-FRMDP (Lab. de Análisis Industrial)

Mini-cursos:

  • Tratamiento de efluentes líquidos de la industria Pesquera (2da. parte)-Juan Lucas Zubiaurre, María Belén Bonecco, Sebastián Eduardo Longhi, Santiago
    Lenzi, Gustavo Palacios, Augusto Mezzina. INTI (Espacio Faro)
  • Parásitos en peces de interés comercial: implicancias sanitarias, cosméticas y tecnológicas para la industria (2da. parte)-Juan T. Timi, Manuel M. Irigoitia, Carolina L. Kelly. UNMDP, CONICET, SENASA (Lab. de Docencia)

Colaboración técnica de talleres y mini-cursos: Nicolás Córdoba


12:15-13:00 h – Conferencia de clausura – “Un nuevo espacio en el mar: la zona de conservación de los recursos vivos más allá de la milla 200” – Eduardo Hooft (UNMDP)
Modera: Beatriz Lupín
Colaboración técnica: Lorena Fernández
Aula Magna Ing. Brotto


13:00 h – Palabras de despedida – Reconocimientos a referentes de la actividad pesquera por sus contribuciones científicas y técnicas – Sabrina Ojeda, Fernando Scholtus
Aula Magna Ing. Brotto


13:30 h en adelante: Visitas

Laboratorio Fares Taie: de 13:30 a 15 h, hasta 3 grupos de 10 personas cada uno.

INIDEP: 13:30 h, 2 grupos de hasta 20 personas cada uno.

Solimeno: 2 grupos de hasta 12 personas, un grupo 08:00 h y otro 13:30 h Duración: 1 hora cada una.

Ártico: 13:30 h, grupo de hasta 12 personas, con guardapolvo y botas (las cofias serán proporcionadas por la empresa).

Agustiner S.A.: 13:30 h 1 grupo de 10 personas. Cierre de inscripción: 27.11


13.30 h – Lunch de Despedida (gentileza Moscuzza e Hijos S.A.)