Mar abierto – Jornadas UTN 2021

Jornadas UTNMDP

Universidad Tecnológica Nacional
6 y 7 de octubre 2021

Charlas, conferencias, conversatorios y más.
Conocé la Facultad que te va a cambiar la vida.

 

Presentación

El miércoles 6 y el jueves 7 de octubre, entres las 9 y las 18 hs., la Facultad Regional Mar del Plata presenta Mar Abierto – Jornadas UTN Mar del Plata, un espacio de intercambio, diálogo y escucha en el que los y las profesionales de nuestra comunidad, así como estudiantes y graduados, presentan y comparten los temas, ámbitos, proyectos, investigaciones, experiencias y la vida estudiantil de una de las Facultades más importantes de Mar del Plata en el marco de la Universidad en la que más ingenieros e ingenieras egresan del país.

Las Jornadas reunirán a profesionales de nuestra sede, quienes expondrán sobre los más diversos temas acerca de las problemáticas que ocupan las carreras dictadas en la Facultad. El variado panorama nos permitirá participar, de manera presencial o virtual según la charla, de conferencias sobre: producción de alimentos en ambientes acuícolas, la Industria textil y el agua, la administración y gestión aerocomercial y aeroportuaria, sobre vibraciones en estructuras navales, calidad bromatológica en productos de pesca, acuicultura, ambientalismo, diseño textil, entre muchas otras temáticas.

Este año, las Jornadas Mar abierto cuentan con la presencia de cuatro referentes en sus disciplinas, líderes en sus campos, cada uno con historias que nos inspiran. Estos son: Matías de Andrade con su charla “El camino de un deportista hacia la medalla Paralímpica”; Antonio Mónaco, quien nos contará su experiencia con su conferencia “Teatro abierto”; Jean Maggi, quién nos emocionará con su charla “Del Infarto al Himalaya” y Sebastián Godoy que nos hablará sobre “Cables de acero IPH”.

Todas las charlas y conferencias son libres y gratuitas.

Te invitamos a compartir tu experiencia en #marabierto

 

¿Cómo acceder?

Para asistir a las charlas/actividades presenciales, solo será necesario acercarse a nuestra sede (Buque Dorrego Pesquero N°281) y dejar los datos en el acceso. Se tomarán todos los protocolos correspondientes al Covid-19.

Por otro lado, para asistir a las charlas/actividades virtuales deberán ingresar a nuestra página web, www.mdp.utn.edu.ar , y haciendo click sobre el título de la charla accederán directamente al aula virtual correspondiente.

 

Invitados especiales

Monaco Antonio
Matías de Andrade
Jean Maggi
Sebastián Godoy

Cronograma

Dia 1 – miércoles 6

9:00hs

Apertura y bienvenida
Autoridades UTN FRMDP
9:15 hs. Modalidad Presencial +IGTV @utnmardelplata
Espacio: Aula Magna

Administración y Gestión Aerocomercial y Aeroportuaria
Favio Chaher
09:00 hs. Modalidad virtual
Área: Extensión Universitaria
Link: Click aquí para ingresar a la charla

Desayuno
09:30 hs a 10:00hs
Espacio: Buffet

 

10:00hs

Producción de alimentos en ambientes acuícolas
Nahuel Zanazzi
10:00 hs. Modalidad presencial
Espacio: Lab. Acuicultura
Carrera: Técnico Universitario Acuicultura

Calidad bromatológica en productos de pesca: ¿qué analizamos en el laboratorio?
Dra. Marina Maggiore e Ing. Macarena Campins
10:00 hs. Modalidad Presencial
Espacio: Laboratorio de Análisis
Carrera: Ing. Pesquera

 

11:00hs

El camino de un deportista hacia la medalla Paralímpica
Matias de Andrade
11:00 hs. Modalidad Virtual
Link: Click aquí para ingresar a la charla
Contraseña: 2021

¿Por qué estudiar una carrera relacionada a lo ambiental?
Esp. Ismael García
11:00 hs. Modalidad virtual.
Carrera: Técnico Universitario en Procedimientos y Tecnologías Ambientales
Link: Click aquí para ingresar a la charla

Acuaponia: producción sustentable de alimentos en un sistema biointegrado
Arturo Asiain
11:00 hs. Modalidad presencial
Espacio: Lab. Acuicultura
Carrera: Técnico Universitario Acuicultura

La Industria Textil y el agua, ¿una relación tóxica?
Prod. de Moda. Fedra Maury
11:00 hs. Modalidad virtual
Carrera: Técnico Universitario en Producción Textil
Link: Click aquí para ingresar a la charla

Recreación al aire libre
11:30 – 12:00 hs.
Área de deportes – SAE

 

12:00hs a 14:00hs

Astillero Vanoli Necochea
Hugo Obregozo
12:00 hs. Modalidad presencial +IGTV @utnmardelplata
Espacio: SUM Exterior
Carrera: Ing. Naval

Almuerzo
12:30 – 13:30 hs.
Espacio: Buffet

Astillero TecnoPesca Argentina SA
Godoy Lautaro
13:00 hs. Modalidad Presencial +IGTV @utnmardelplata
Espacio: SUM Exterior
Carrera: Ing. Naval

14:00hs

Ingeniería por Navales
Ing. Nacho Arenas
14:00 hs. Modalidad presencial + IGTV @utnmet
Espacio: Aula 103
Área: CET – MET

Conversatorio desde España
Ing. Lucas Carna
14:00 hs. Modalidad virtual
Carrera: Ing. Naval
Link: Click aquí para ingresar a la charla

 

15:00hs

La transformación digital en la industria pesquera
Dra. Alicia Zanfrillo e Ing. Gonzalo Vallejos
15:00 hs. Modalidad virtual
Área: Comisión de Ciencia y Tecnología
Link: Click aquí para ingresar a la charla

Producción de alimentos en ambientes acuícolas
Brian Tomaselli
15:00 hs. Modalidad presencial
Espacio: Lab. Acuicultura
Carrera: Técnico Universitario Acuicultura

Vibraciones en estructuras navales
Franklin Jhonny Dominguez Ruiz
15:00 hs. Modalidad virtual
Carrera: Ing. Naval
Link: Click aquí para ingresar a la charla

 

16:00hs

Revisando nuestro hábitat. Una mirada sustentable
Arq. Soledad del Río
16:00 hs. Modalidad virtual
Carrera: Técnico Universitario en Interiorismo
Link: Click aquí para ingresar a la charla

Acuaponia: producción sustentable de alimentos en un sistema biointegrado
Federico Cecchi
16:00 hs. Modalidad presencial
Espacio: Lab. Acuicultura
Carrera: Técnico Universitario Acuicultura

Intereses Marítimos y Políticas navieras
Lic. Miguel A. Nasso
16:00 hs. Modalidad virtual
Carrera: Ing. Naval
Link: Click aquí para ingresar a la charla

 

17:00hs

Pescando tu futuro
Ing. Franco Rubio, Ing. Lucas Carrasco
17:00 hs. Modalidad presencial + IGTV @utnmet
Espacio: Aula 4
Área: CET – MET

 

18:00hs

Moda Sostenible. Cómo aplicar upcycling desde los Talleres de UTN
Nadia Pagolas
18:00 hs. Modalidad virtual
Carrera: Técnico Universitario Textil
Link: Click aquí para ingresar a la charla

Dia 2 – jueves 7

9:00hs

Desayuno
9:30 – 10 hs.
Espacio: Buffet

Administración y Gestión Aerocomercial y Aeroportuaria
Favio Chaher
09:00 hs. Modalidad virtual
Área: Extensión Universitaria
Link: Click aquí para ingresar a la charla

 

10:00hs

Producción de alimentos en ambientes acuícolas
Nahuel Zanazzi
10:00 hs. Modalidad presencial
Espacio: Lab. Acuicultura
Carrera: Técnico Universitario Acuicultura

Reconocimiento de Hilados y Tejidos
Ing. Diego Isacch
10:00 hs. Modalidad virtual
Carrera: Técnico Universitario Textil
Link: Click aquí para ingresar a la charla

Arquitecturas y Soluciones de IoT -“Globant”
Juan Pablo Pizarro
10:00 hs. Modalidad Virtual
Carrera: Técnico Universitario en Programación / Técnico Universitario en Sistemas Informáticos
Link: Click aquí para ingresar a la charla

Calidad bromatológica en productos de pesca: ¿qué analizamos en el laboratorio?
Dra. Marina Maggiore e Ing. Macarena Campins
10:00 hs. Modalidad Presencial
Espacio: Laboratorio de Análisis
Carrera: Ing. Pesquera

Del Infarto al Himalaya
Jean Maggi
10:00 hs. Modalidad Virtual + IGTV @saemdp

Cables de acero IPH
Sebastián Godoy
10:00 hs. Modalidad presencial + IGTV @utnmardelplata
Espacio: Aula Magna

11:00hs

Una empresa gestionada por sus trabajadores: Cooperativa Nuevo Amanecer Ltda.
Fabio Pandiani
11:00 hs. Modalidad virtual
Carrera: Técnico Universitario en Administración
Link: Click aquí para ingresar a la charla

Acuaponia: producción sustentable de alimentos en un sistema biointegrado
Arturo Asiain,
11:00 hs. Modalidad presencial
Espacio: Lab. Acuicultura
Carrera: Técnico Universitario Acuicultura

Un astillero desde dentro
Equipo de trabajo Astillero Contessi
11:00 hs. Modalidad Presencial
Espacio: SUM Exterior
Carrera: Ing. Naval

 

11:30hs

Centro de Servicios Industriales (ADMIRA): Diseño e Impresión 3D. Metodología
D.I. Maximiliano Santandreu
11:30 hs. Modalidad Virtual +IGTV @adimrabuenosaires
Área: Extensión Universitaria

Conservas Marechiare
Ing. Emiliano Rosso
11:30 hs. Modalidad Presencial
Espacio: Aula 103
Carrera: Ing. Pesquera

 

12:00hs

Desarrollo de aplicaciones con SwiftUI “Making Sense”
Sergio Daniel Lozano
12:00 hs. Modalidad Virtual
Carrera: Técnico Universitario en Programación / Técnico Universitario en Sistemas Informáticos
Link: Click aquí para ingresar a la charla

 

12:30hs

Recreación al aire libre
12:30 – 13 hs.
Área de deportes – SAE

 

13:00hs

Almuerzo
13 – 14 hs.
Espacio: Buffet

Tendencias: De la pasarela a la calle, un análisis posterior a la Semana de la Moda
Mery Lisazo
13:00 hs. Modalidad virtual
Carrera: Técnico UniversitarioTextil
Link: Click aquí para ingresar a la charla

 

14:00hs

Cruce de Malvinas a Nado
Monica Ramos
14:00 hs. Modalidad Presencial +IGTV @ext_utnmdp
Espacio: Aula Magna
Área: Extensión Universitaria

Protección catódica por corriente impresa
Sergio Toujas
14:00 hs. Modalidad Virtual
Carrera: Ing. Naval
Link: Click aquí para ingresar a la charla

 

15:00hs

Producción de alimentos en ambientes acuícolas
Brian Tomaselli
15:00 hs. Modalidad presencial
Espacio: Lab. Acuicultura
Carrera: Técnico Universitario Acuicultura

Experiencias de campo en la vida profesional
Ing. Nicolas Casterán
15:00 hs. Modalidad Presencial
Espacio: SUM Exterior
Carrera: Ing. Naval

16:00hs

¿Por qué estudiar una carrera relacionada a lo ambiental?
Esp. Ismael García
16:00 hs. Modalidad virtual
Carrera: Técnico Universitario Ambiental
Link: Click aquí para ingresar a la charla

Producción sustentable de alimentos en un sistema biointegrado
Federico Cecchi
16:00 hs. Modalidad presencial
Espacio: Lab. Acuicultura
Carrera: Técnico Universitario Acuicultura

 

16:30hs

Experiencias del interiorista post UTN
Micaela Pache y Julián Burgos Herrera
16:30 hs. Modalidad presencial
Espacio: Aula 5
Carrera: Técnico Universitario en Interiorismo

Astillero SPI
Sandra Cipolla
16:30 hs. Modalidad Presencial
Espacio: SUM Exterior
Carrera: Ing. Naval

 

17:00hs

Teatro Abierto
Antonio Mónaco
17:00 hs. Modalidad presencial + IGTV @utnmardelplata
Espacio: Aula Magna