Introducción
Este área del laboratorio realiza ensayos fisicoquímicos en alimentos, aguas y muestras ambientales, utilizando metodología estandarizada (STDM, AOAC, IRAM, ASTM, EPA, etc) con el objetivo de evaluar su calidad de acuerdo a diferentes necesidades.
Análisis fisicoquímicos de aguas
- Aguas subterráneas, superficiales, marinas
- Caracterización de nuevos pozos
- Controles de potabilidad en perforaciones particulares e instalaciones internas (tanques, cisternas)
Aguas de uso industrial
- Control químico. Aguas de calderas, sistemas de refrigeración
- Eficiencia y control de calidad en sistemas de purificación
- Poder incrustante y poder corrosivo
- Análisis especiales según el uso
Alimentos
- Composición porcentual y valor energético
- Parámetros de etiquetado
- Control de calidad de materias primas y productos terminados
- Análisis de indicadores de deterioro en la industria pesquera y alimentos en general
Efluentes domésticos e industriales
- Control de parámetros de calidad de vuelvo según Res. 336/03 ADA
- Caracterización de efluentes y monitoreo de sistemas de tratamiento